Question
Aggiornato il
22 lug 2022
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 日本不是还处在封国的状态吗
→日本已经可以了
?
这个句子的错点是哪里?
谢谢很多回答,加句子了,语境是这样子
Risposte
22 lug 2022
Domanda in primo piano
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
『大家觉得错点是哪里?』这句中文看不太懂,是不是哪里错了 。。。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
您是想问【日本已经可以了】,这句话有没有什么问题是吧?
如果您想表达日本已经把能做的事情都做了,再没有什么可以做的事情时,这句话没问题。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
那回答说:【日本已经开放了】比较自然。
或者也可以开玩笑地说【日本已经躺平了】。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
@rrr8
在这个语境下,需要,可以说:
日本已经可以来了。
就是想描述日本某方面以前不可以,现在可以的时候,需要加动词。
比如:
日本已经可以来旅游了。
日本已经可以举办世界杯了。
日本已经可以无障碍通行了。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
@rrr8
如果对方换个问法:
【日本还不能去吧?】
这时可以回答:已经可以(来)了。 这里省略了动词:来。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
@rrr8 请补充动词。
日本已经可以(入境)了。
返事するときの動詞省略は、前後動詞が同じる場合が多い。
ですから、ここで動詞を省略すると、「日本已经可以封国」という不自然な感覚を与える。
もしどうでもこう使いたいなら、
問題を「日本不是还不能入境吗?」に変えたほうがいいと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese