Question
Aggiornato il
1 ago 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Messico)
¿Cuál es tu palabra jerga favorita?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Messico)
en Colombia hay varias que son muy comunes por ejemplo:
chevere, vacano, chimba = genial, muy bueno, se usa como adjetivo a un viaje, cosa, etc.
- que carro tan chimba
- pero chevere que te hayan dado el trabajo
- pero vacano que hayas podido viajar
parche, parchear
parche = el grupo de amigos (de normal los que son mas cercanos/lo que pasas mas tiempo)
- hoy nos encontramos con el parche después de mucho
- oye, hoy quieres salir con el parche?
parchear = es hacer algo con el parche jaja
- nos reunimos y parcheamos por ahí.
re = muy (normal antes de un adjetivo tuyo o de alguien mas)
- estoy re cansado
- tu estas re estresante hoy
- estoy re ocupado, no puedo
**todas estas son palabras super informales**
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?