Question
Aggiornato il
4 ago 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 好きで好きで堪らなくしちゃう ?
特に「堪らなくしちゃう」
Risposte
4 ago 2022
Domanda in primo piano
- Giapponese
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@simenlink おそらく、堪らなくなっちゃう。ではないですかね?
堪らなくしちゃうとはあまり言わないです。
好きすぎてどうしようもなくなってしまうという意味です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@simenlink
好きで好きで堪らなくなっちゃう
好きで好きで堪らない
などの表現が普通だと思います!
意味は、
本当に好きすぎる
好きすぎてやばい
死ぬほど好き
など、とにかく好きな気持ちが止まらない時に使う言葉です!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese Quasi esperto
喜欢得不得了。
「堪らなくしちゃう」とは「好きで好きで堪らない」という意味です。
「~しちゃう」=「してしまう」=「そのようになる」結果を強調してますね。(^ω^)
望采纳!
「最も役に立つ回答」にして頂ければ幸いです。(^-^)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?