Question
Aggiornato il
Utente eliminato
6 ago 2022
Domande Giapponese
Che cosa significa 「くそったれ」 の 「ったれ」は どういう意味でしょう。 具体的に説明いただけると嬉しいです。 ?
「くそったれ」 の 「ったれ」は どういう意味でしょう。 具体的に説明いただけると嬉しいです。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
糞を垂れる
大便を出す以外の能力が無い人ということです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Giapponese
はい、無能・最低な人という意味です。「くそ!」と同じように間投詞としても使います。
他には「鼻ったれ」(鼻水を出している人、未熟な子供)という言葉もあります。
「め」と置き換えられるわけではありませんが、「くそったれめ!」みたいに言うことはあります。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?