Question
Aggiornato il
6 ago 2022
- Inglese (Regno Unito)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra coltello da masnadiere e coltello di masnadiere ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"coltello da masnadiere" è più corretto. Significa che è un coltello tipicamente usato da un masnadiere. "typically used by xxx" / "with the function of xxx"
"coltello di masnadiere" è strano. Con "di" sembra "coltello di proprietà del masnadiere". Ma non ha molto senso "the knife of a masnadier" / "knife owned by a masnadier".
Per esempio questi sono "coltelli da macellaio"
https://www.coltellaiomatto.com/prodotto/set-ma...
Se compri questi coltelli allora diventano "coltelli di ChewToy". Anche se tu non sei macellaio i coltelli sono sempre "da macellaio".
now ... what the hell is a "masnadier"?
https://en.wikipedia.org/wiki/I_masnadieri
Bandits / Robbers / Thugs ?
..from Assassin's Creed?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
@ChewToy ahh! OK allora vedi questo:
https://gamelegends.it/elden-ring-guida-tutte-a...
"Armatura di Kaiden" questa è Kaiden's Armor (di proprietà di Kaiden). Questo significa che quella è l'armatura di proprietà di Kaiden (Kaiden owns that armor, if you wear that armor, Kaiden is naked) oppure che quella è l'armatura uguale all'armatura di Kaiden (it's a copy of Kaiden's Armor, same style, same properties, etc..).
"Armatura a Maglie" questo significa solo che l'armatura è fatta con le maglie (con gli anelli di metallo), si può dire anche "armatura di maglia"
https://www.ferrostoria.com/product.php~idx~~~2...
(as you can see it's for sale, Italy is a dangerous place as you know.)
"Armatura da Bandito" questa forse è la "Masnadier Armor"
"Abiti da Profeta" anche in questo caso il "da" significa che è l'abito per chi fa il mestiere del Profeta
Però hai ragione può confondere, perché c'è anche "Vesti dell’Astrologo", "Armatura del Guerriero" potevano scrivere "Armatura da Guerriero"
In questo caso per fare "Warrior's Armour" in italiano usiamo le "preposizioni articolate" (del/della/ecc..) e mettiamo il sostantivo del mestiere/personaggio.
Quindi "Warrior's Armour" diventa "Armatura DEL guerriero".
il significato è "generico" e significa che quello è lo strumento per quel mestiere (guerriero)
Puoi dire "coltello da masnadiere" oppure "coltello del masnadiere"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
Si tutti e due hanno il significato generico "coltello da masnadiere" oppure "coltello del masnadiere".
"coltello del masnadiere" penso che è più usato nei videogiochi, è un pò più cool, più "evocative" / "suggestive" / "striking" ;)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
Si non c'è nessuna differenza. Puoi decidere liberamente come dire, "coltello da masnadiere" oppure "coltello del masnadiere".
"The masnadier's knife"
"The knife of the masnadier"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)