Question
Aggiornato il
7 ago 2022
- Coreano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 「でも、ハズすよ」 → 人に対して 「ハズす」っていうのはどういう意味ですか?
?
?
Risposte
7 ago 2022
Domanda in primo piano
- Giapponese
「外す(はずす)」は枠、枠組みの外に出る、出すの意味です。
サッカーの試合出場メンバーからあなたを外すと言われたら、メンバーという枠組みの外に出される、つまり試合に出られないということになります。
スポーツ観戦などをしていて、トイレに行くときに「ちょっと席を外すよ」などと言ったりもします。椅子という枠の外に出るということです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?