Question
Aggiornato il
10 ago 2022
- Francese (Francia)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
Bonjour je suis en train de faire des exercices pour m’aider par rapport à l’utilisation des conjugaisons et je bloque sur une phrase, je ne comprends pas pourquoi il faut utiliser doesn’t et pas directement is not.
Voici la phrase :
What you and other retailers are Saying Right Now doesn’t seem right because…
Je ne comprends pas pourquoi ici il faut utiliser do.
Merci pour vos explications !
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
"it seems right" -> "it doesn't seem right"
"it is right" -> "it isn't right"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Do ici est un auxiliaire. Il permet de construire la négative. On l'utilise toujours pour former la négative devant un verbe au présent simple ou au preterit simple.
Ne pas l'utiliser, ça fait un peu "homme/femme des caverne". L'équivalent serait "Ce que toi et les autres commerçants disent actuellement pas sembler correcte".
D'autres exemples:
I like it --> I do not like it (I not like it = moi pas aimer"
I see you --> I do not see you (I not see you = moi pas te voir)
He sings well --> He does not sing we (he not sing well = lui pas chanter bien)
He climbs mountains ever week-end--> he does not climb mountains every week-end (he not climb mountains = lui pas escalader montagnes)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@lagachegarance
Vous devriez lire la réponse de Tessa, elle l'a bien expliqué et je parle seulement un peu français, alors je ne peux pas l'expliquer en français
As said by Tessa, "Do" is used in the negative construction in English, even with "go"
"I go" -> "I do not go" -> "I don't go"
"He goes" -> "He does not go" -> "He doesn't go"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@lagachegarance Avec le verbe "be"
Un exemple avec la phrase (remaniée) de ton exercice
"What you are saying is right". Ici, on ne peut pas dire "What you are saying does not right". L'équivalent serait "Ce que vous dites ne pas correcte". Il manque le verbe "être" . La formulation correcte serait "What you are saying is not right".
Autres exemples:
I am tall --> I am not tall =/= I do not tall
She is British --> she is not British =/= she does not British
He is a dancer --> He is not a dancer =/= He do not a dancer
He is/was dancing -->He is/was not dancing. =/= He does/did not dancing
I noter que au passé l'auxiliaire "do" devient "did".
Voilà, j'espère avoir été claire
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)