Question
Aggiornato il
14 ago 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
標的→ビジネスの書面に使えますか
Risposte
- Giapponese
攻撃目標の意味も含むので、ビジネスではあまり使いませんね。
一般的にはターゲットという単語を使う事が多いです~
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
弓等の“的”の意味では全く問題ありません。
“攻撃目標”の意味では、ややきつい感じがします。日常生活でもターゲットの方が優しい表現になると思います~
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
ケースバイケースです。
攻撃目標またはそれに近い意図があるなら、使ってもいいと思います。但し、キツイ表現な感じになります。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
こんばんは。
“標的”には大きく分けて、3つの意味があります。
1射撃、弓等の的
2目標、ターゲット
3手本、模範、
一般的に2の意味で使う事が圧倒的に多いです。
その場合は問題なく使えると思います~
ちなみに3の意味で使っているのを聞いた事はあまりありませんね😅
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)