Question
Aggiornato il
3 apr 2017
- Norvegese (Nynorsk) Quasi esperto
- Portoghese (Portogallo)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
-
Inglese (Regno Unito)
-
Russo
-
Lituano
Domanda chiusa
Domande Russo
With which of these verbs should the preposition ПО be used when talking about a language ? like in the phrase : " Я говорю по-Русский ". Verbs : Читать ; слушать ; слышать ; писать ; рассказывать ; думать ; знать and изучать.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
я умею говорить по русски, я воспринимаю русский на слух, я умею писать на русском, я умею думать на русском, я знаю русский, я изучаю русский
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Firstly, говорю по-РУССКИ.
Читать, писать, думать. Other verbs depend on the context
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
читать по русски, писать по русски
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
First of all по-русски instead of по-русскиЙ
Говорю по-русски
Читаю по-русски
Пишу по-русски
Думаю по-русски
Рассказываю по-русски
Слушаю, слышу, знаю, изучаю you can't really use with "по-русски". At least I can not come up with any example.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Norvegese (Nynorsk) Quasi esperto
- Portoghese (Portogallo)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto