Question
Aggiornato il
17 ago 2022
- Giapponese
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa meno male che non ti sei lasciata contagiare dalle mie resistenze ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@kietta
“Meno male” = “per fortuna”
“Contagiare” = “passare una malattia a un’altra persona”; ma anche “passare un’idea, una paura, un sentimento…”
“Resistenza” = “cercare di non fare qualcosa”
Significa: “io non volevo fare qualcosa e ho provato a convincerti, ma per fortuna tu non ti sei convinta e l’hai fatta”
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
meno male che... = per fortuna che ...
meno male che non ho mangiato quella mela = よかった、あのリンゴを食べなかった
quindi la persona sta dicendo. "Io non volevo fare quella cosa ma tu hai fatto quella cosa comunque, è stata una buona cosa"
--
"lasciarsi/farsi contagiare da A" = quando decidi di fare le cose perché hai visto A che faceva uguale.
Per esempio:
Tutti corrono a destra e anche tu inizi a correre a destra. Ti sei fatta contagiare dalle persone.
Tutti compravano i maritozzi, allora anche io ho voluto assaggiare i maritozzi.
Se in una stanza una persona sbadiglia, dopo anche le altre persone iniziano a sbadigliare. (quella persona ha contagiato le altre persone)
Ovviamente "contagiare" è il verbo che si usa per i virus.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano