Question
Aggiornato il
17 set 2022
- Giapponese
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra Buongiorno!/Buonasera! e Buona giornata!/Buona serata! ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Buongiorno/Buonasera = Good morning/Good evening (at the beginning of the conversation)
Buona giornata/Buona serata = Have a good day/evening (at the end of the conversation)
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Penguin_Pipipa buongiorno e buonasera si usano per salutare altre persone appena si incontrano, buona giornata e buona serata si usano per salutare altre persone quando l'incontro termina. il punto esclamativo non si usa con queste espressioni
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Penguin_Pipipa "Buongiorno!" e "Buonasera!" sono saluti più formali. "Buona giornata!" e "Buona serata!" sono saluti più informali e amichevoli (significano letteralmente: "Fai delle belle cose durante il giorno / la sera").
Puoi usare senza grande differenza. Evita di usare "Buona giornata!" o "Buona serata!" con persone con problemi (per esempio, persone in ospedale o che sono molto tristi), che non hanno niente da fare di bello, perché sembra una presa in giro.
2
disagrees
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Penguin_Pipipa
Buongiorno and buonasera are for when you meet someone, buona giornata and buona serata are for when you leave
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Grazie a tutti!
Ciò che ho capito è che essenzialmente "Buona giornata!" e "Buona serata!" sono usati quando l'incontro termina, ma in alcune regioni si usa anche per salutare informalmente.
- Italiano
@Penguin_Pipipa quando ci incontriamo diciamo sempre e solo "Buongiorno" o "Buonasera"; quando ci si separata, usiamo "Buongiorno" o "Buonasera" in una comunicazione più formale; "Buona giornata" o "Buona serata" in una comunicazione più informale. Non ci sono differenze tra regioni su questo uso :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano