Question
Aggiornato il
21 set 2022
- Giapponese
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 爱情魔力圈 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@ddh0182mirai さん
直訳は愛の魔法サークルである曲の曲名です
一つ関係あるの歌詞も有名です
愛情魔力轉圈圈
愛の魔法によってくるくる回る
ちなみにですが
tiktokの上のある曲の歌詞はリズムに合わせて簡単にバズるためで作られている、よってある歌詞は中毒性が高いですがとっくに意味がありませんあるいは意味不明な歌詞多いです
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
なるほどそうなのですね。
「爱情」「魔力」「圈」それぞれの単語の意味は分かりますが文章にした時にどんな感じになるのかな?と想ってました。
何となく想像はしていたのですが一度ネイティブの方に聞いてみたかったのです。
ありがとうございました!
ちなみにはじめて聞いた中国語の歌は胡夏の那些年です。
那些年我們一起追的女孩も見ました。
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@ddh0182mirai さん
全部ではないですが
tiktokのある歌詞ははあんまり気にしないほうがいい、ネイティブさえ理解できない歌詞が多いから、ただ中毒性が高いで覚えやすい原因でバズった曲は少なくありません
那些年懐かしいです
思い出たくさんある曲です
学生時代よく流れる曲です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?