Question
Aggiornato il
23 set 2022
- Indonesiano
- Giavanese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 好啊 e 是啊 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
何时以及如何使用它们?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
是啊,表示肯定。这是苹果吗?是啊
好啊,表示答应。明天一起去公园吗?好啊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
好啊 means okay, if someone asks you if you want to go out or eat something, you can say 好啊
是啊 mans yes, it’s an answer to a yes or no question, for example
A: do you like blue?
B: 是啊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
1好啊↑(Okay)
to agree or allow.
可以帮个忙吗?
好啊。
我可以坐在这儿吗?
好啊。
2好啊↓(that's nice)
to praise.
他拿了全班第一。
好啊。
3是啊。(yes/right/correct)
时间过得真快啊。
是啊。
那孩子真聪明。
是啊。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
好啊——同意对方的提议
比如:我们一起去吃饭吧 ——好啊!
是啊——肯定对方说的话
比如:你是不是答应了明天要跟他一起去吃饭? ——是啊,我答应他了
建议食堂改善伙食。 ——是啊,我同意,吃不好怎么有力气学习?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
好啊= okay, good 表示同意的意思或是表示不错、挺好的意思
是啊= yes, agree with you, 表示认同的意思
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Giavanese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Indonesiano
- Giavanese
- Cinese semplificato (Mandarino)
@ShandyVerdyo 口语中,一样。如果一定说不同的地方在于前者有感叹的意思,后者没有
Questa risposta ti è stata d'aiuto?