Question
Aggiornato il
23 set 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra たらこ唇 e たらこくちびお ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
たらこ唇 は、分厚い唇のことを”たらこ”に見立てて表現した言葉
たらこくちびお は、たらこくちび”る"のスペルミスと思いますので意味は同じです
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「たらこくちびお」では、日本語としての意味を持たないため、恐らく誤字かと思われます。
なので、「たらこ唇」の方が正しい日本語です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@muffin0304 すいません、
たらこくちび「お』→ この仮名は感嘆助詞だと、このように使えますか。
- Giapponese
感嘆詞としての「お」は存在しても、たらこくちびという語が意味を成さないので使えないのではないかと思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@Mi-rai その場合でも、「たらこくちびる?おう!」のような分かりやすい書き方にすると思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?