Question
Aggiornato il
24 set 2022
- Georgiano
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Basco
Domande Italiano
Perché interno coscia arrossati invece di interna coscia arrossata?
Il cammino che porta alla purificazione esige bolle ai piedi e interno coscia arrossati.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@Ghia "interno coscia" è un modo per dire "l'interno della coscia". L'espressione resta fissa e invariabile: quindi al plurale resta "interno coscia". L'aggettivo invece è giustamente al plurale.
L'espressione viene dal mondo della ginnastica e, fuori da quell'ambito, non suona molto bene :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Georgiano
- Italiano
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
Perché "interno coscia" è maschile e non cambia al plurale, ma riferendoci a entrambi gli interno coscia, l'aggettivo è posto al plurale.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Georgiano