Question
Aggiornato il
24 set 2022
- Arabo
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra rimorso e pentire / pentimento e rimpiangere ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Il rimorso si ha quando ci si pente di aver fatto una determinata azione nel passato, al contrario il rimpianto consiste nel provare dolore per qualcosa che non si è fatto nel passato, cioè per non aver colto un'occasione.
Una frase famosa diceva, "meglio vivere di rimorsi che di rimpianti"
-Luca non ha mai mostrato rimorso per il grave torto fatto ai suoi genitori.
-Jessica rimpiange tanto l'occasione che si è fatta sfuggire
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
@Federica87 grazie, fin qua ci sono, però c’ho qualche dubbio, rimorso è un nome vero ? Non è un verbo ? So che il verbo di “rimpianto” è rimpiangere, però non so quale sia il verbo di “rimorso”
Poi c’è differenza tra quelle due e “pentire”. Potrebbe per caso essere il verbo di “rimorso” ?
- Italiano
@fearofjacob il verbo di rimorso( che è un sostantivo)è " rimordere" che appunto vuol dire avere dei rimorsi( oltre al significato " mordere di nuovo
pentimento e rimorso, pentirsi e avere dei rimorsi sono sinonimi
rimpiangere vuol dire ricordare con nostalgia persone o eventi del passato
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?