Question
Aggiornato il
24 set 2022
- Spagnolo (Spagna)
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Italiano
Nei comparativi Italiani il "di" si usa nelle frasi con dei sostantivi e dei pronomi personali, e poi il "che" per le quantità e dei numeri, quindi perché in queste frasi non si mette il "che" ma il "di" ? (Nella seconda sono di essere quasi sicura che è per il pronome 'lui'?) Grazie mille :)
-"It cittadini stranieri residenti in Italia sono più di 4 millioni."
-"Probabilmente guadagna meno di lui ma almeno ha i soldi in banca tutti i mesi."
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
con le quantità si mette "di"
più di dieci
più di un chilo
più di un litro
più di un metro
nella seconda frase "più di lui" , lui è pronome personale
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@paoloM81 suona molto meglio così, il mio problema è che il mio libro di grammatica lo spiega così, che disastro!
Grazie mille per il chiarimento, Paolo 😊
- Italiano
@reis24 il tuo libro intende dire che devi usare il "che" quando confronti due cose nella quantità. Esempi:
-ci sono più cani che gatti
-mangio più frutta che verdura
-ho più amici che nemici
-ci sono più spagnoli che italiani
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)