Question
Aggiornato il
24 set 2022
- Inglese (Regno Unito)
- Spagnolo (Cile) Quasi esperto
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Spagnolo (Cile)
-
Giapponese
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 日 e 太阳 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
作为名词,都一样,意思都是sun
但是,日,还有其他的意思,
比如,
day,
Fuc.. 口语中一句愤怒或者极度感慨导致于自己瞬间没话说,就用“日”来指代了
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
日 is used in the context of ancient texts, poetry or some specific compound words like "日期". For modern conversation or essay just use 太阳 for sun.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
单说词意的话日=太阳,太阳特指the sun,但日在sun以外还有其他意思:
-白天,与夜相对(daylight)
-一天,例:今日(today),明日(tomorrow),昨日(yesterday)
-日期,例:日子(day)
-也可指某段日子,例:来日(some day/ some time),他日(the other day)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)