Question
Aggiornato il
25 set 2022
- Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
È vero che (devo dirtelo a stampatello?) significa Vuoi che ti spieghi?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
“Devo dirtelo in stampatello?” significa “devo essere più chiaro, più preciso per farti capire (qualcosa)?” - “Devo spiegarti in maniera più precisa perché tu capisca?”
Ti ho già detto dieci volte che non voglio uscire. Hai capito o devo dirtelo in stampatello?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
Grazie, ma posso usarla nella forma di cortesia? o c'è un modo più educato per esprimere lo stesso significato? @Mikela-july
- Italiano
@MahmoudM assolutamente no!
La frase “Devo dirtelo in stampatello?” è un’espressione molto informale e colloquiale.
Per esprimere lo stesso concetto in forma di cortesia potresti dire:
- C’è un modo più semplice con cui io riesca a spiegarLe (spiegare a Lei, deve Lei è la forma di cortesia) meglio cosa intendevo/intendo dire?
- C’è un modo più semplice con cui io riesca a farLe capire cosa intendevo/intendo dire?
- In quale modo posso farLe capire cosa intendevo/intendo dire?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?