Question
Aggiornato il
26 set 2022
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto
-
Ceco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Italiano
Is "Ho l'appuntamento dal medico." correct or should I use all'appuntamento?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"Ho l'appuntamento dal medico" is correct.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto
@twoearths ohhh thank you,, do you also know when to use all'appuntamento? (if it even gets used I mean 😅)
- Italiano
@shintsukimishat Yes, we do say "all'appuntamento".
Here are some examples:
"Quando vai all'appuntamento?"
"Mi accompagneresti all'appuntamento?"
"Mancano due giorni all'appuntamento."
"Oggi pomeriggio sono andato all'appuntamento."
"Verrai all'appuntamento?"
"Non si è presentato all'appuntamento."
"Non posso parlare adesso, sono all'appuntamento, ricordi?"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto
- Italiano
you can say also "ho appuntamento dal medico" without the article.
You can't say "ho all'appuntamento dal medico" but you can say "vado all'appuntamento dal medico" or "sono all'appuntamento dal medico" (but they have a different meaning)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto