Question
Aggiornato il
27 set 2022
- Russo
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? Perfavore. qualcuno può controllare e correggere i pronomi combinati? I miei ho scritto con mauscolo. E se possibile spiegare a cosa riferito il pronome.
Grazie mille
é un esercizio che ho trovato su internet ,però nn mi mostra i resultati corretti
UN' EMERGENZA
Emilio: Pronto, chi parla?
Paola: Ciao Emilio, sono Paola, c'è Laura?
Emilio: Sì, certo,TE LO passo.
Paola: Grazie.
Laura: Pronto, Paola?
Paola: Ciao Laura, meno male che ti ho trovato! Temevo che fossi al lavoro.
Laura: No, la sera non sto più lavorando. Forse non TE L'ho detto, ma ho chiesto un contratto part-time.
Paola: No, non ME LO avevi detto, ma è una fortuna: ti devo chiedere un favore, è un'emergenza.
Laura: Certo,dimmi.
Paola: Dovevo accompagnare i ragazzi all'aeroporto: hanno un volo alle 19.
GLIELO avevo promesso, ma mi si è guastata la macchina!
Laura: Non ti preoccupare,
Ci li porto io.
Paola: Grazie mille, ti devo un favore!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Emilio: Pronto, chi parla?
Paola: Ciao Emilio, sono Paola, c'è Laura?
Emilio: Sì, certo, TE LA passo. (Ti passo Laura)
TE = a te (Paola)
LA (terza persona singolare femminile) = lei (Laura)
… (io Emilio) passo lei (Laura) a te (Paola)
LO è terza persona singolare maschile = lui
Laura: No, la sera non sto più lavorando. Forse non TE L'ho detto…
TE = a te (Paola)
L’ (LO) = questa cosa/questo
… No, (io Laura) la sera non sto più lavorando. Forse non ho detto questa cosa (che la sera non sto più lavorando) a te (Paola)
Paola: No, non ME LO avevi detto…
ME = a me (Paola)
L’ (LO) = questa cosa/questo
= No, a me non hai detto questa cosa (che la sera non stai più lavorando)
Paola: Dovevo accompagnare i ragazzi all'aeroporto: hanno un volo alle 19. GLIELO avevo promesso
GLI= a loro (ai ragazzi)
+ LO = questa cosa/questo.
…avevo promesso a loro (ai ragazzi) questa cosa (di accompagnarli all’aeroporto)
Laura: Non ti preoccupare,
CE LI porto io.
CE = in quel luogo (all’aeroporto)
LI = loro (i ragazzi)
… Non ti preoccupare, porto io i ragazzi in aeroporto.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Mikela-july
Grazie mille! Tutto chiaro !
Lei fa lezioni d'italiano in privato?
Mi interessa più orale, la comunicazione
- Italiano
@Elenaintuscany no, non faccio lezioni di italiano, purtroppo non ne avrei il tempo. Mi dispiace 😞.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?