Question
Aggiornato il
27 set 2022
- Arabo
-
Russo
Domande Russo
Qual è la differenza tra В этой деревни нет ни аптеки, ни больницы. e В этой деревни нет ни аптек, ни больниц. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
in the first case, the words "pharmacy" and "hospital" are used in the singular (one pharmacy, one hospital)
and in the second case - in the plural (several pharmacies, several hospitals)
but the meaning does not change from this
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
These sentences actually have the same meaning . You can say both ways .
The only difference is that аптека or больница means only one pharmacy or hospital, and "аптек" or "больниц" means pharmacies or hospitals.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
In the first one you emphasize that there is neither A drugstore, nor A hospital. These nouns are singular. In the second one the nouns are plural. I think it's an example of synecdoche so you may say both w/o any change in the meaning.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
В первом предложении вы подчеркиваете, что нет ни ОДНОЙ аптеки, ни ОДНОЙ больницы. Эти существительные в единственном числе. Во втором существительные стоят во множественном числе. Я думаю, что это пример синекдохи, так что вы можете сказать и то, и другое без какого-либо изменения в значении.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Arabo
- Russo
@alievem2020 разницы в значении нет, можно одинаково часто услышать и первый, и второй вариант
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
разницы нет, чаще используется «ни аптек, ни больниц».
Единственный момент: «В этой деревнЕ…» (через Е)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@alievem2020
Думаю, оба варианта используются примерно одинаково по частоте. Кому что больше нравится.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Оба варианта с точки зрения грамматики и лексики верны. Но с точки зрения жизни и социальной инфраструктуры, ни один житель России не употребит множественное число "В этой деревне нет ни аптек, ни больниц." К сожалению, реальность такова, что хорошо, когда в деревне есть одна аптека и одна больница, и все это знают. Поэтому вариант с единственным числом, я считаю, более близок к реальности, если это Вам важно.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?