Question
Aggiornato il
30 set 2022
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Coreano
Domande Coreano
Che cosa significa 역시 괜히 신명(神明)에 언(言)이 들어가는 게 아니네요. ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
무당 : 무속적인 미신적인 직업, 이 직업이 되기 위해서는 영혼과 소통하는 사건을 겪어야 한다고들 말합니다. 그것을 신명이라고 합니다
신명 : 영혼과 통한 상태를 뜻하는 한자의 뜻을 사용하여 한글로 쓴 단어입니다.
괜히 신명에 언이 들어가는 게 아니네요 -> 이런 문장처럼 말하려면 보통 '신명'이라는 한자어에 '언'이라는 한자가 포함되어야 하는데 종교적인 의미도 있는 문장 같아서 명확히 설명하긴 어렵네요 ㅠㅠㅠ 시각적으로 보면 '언'이 포함되어 있지 않거든요
제가 느끼는 그대로 의미를 풀어 설명하자면
영혼의 뜻을 받아들이는 임무를 뜻하는 '신명'이라는 말에 '말씀'을 뜻하는 한자가 들어가는 게 일리가 있습니다
-> 이런 식으로 이해가 되는 문장입니다
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
it's too hard to answer to you
reason 1 : if you have to understand this you should know Chinese and Korean both.
reason 2 : I think 신명(神明) doesn't include 언(言)
역시 괜히 신명(神明)에 언(言)이 들어가는 게 아니네요.
literally this words saying "that's why 신명(神明[Character]) include 언(言[[Character]])"
i don't know about what is 신명(神明) but I can explain "역시 괜히 A에 B가 들어가는 게 아니네요"
Example) That's why -MOTHER- Teresa : 역시 괜히 마더 테레사에 마더가 들어가는 게 아니네요
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@6win1 오! 당신이 "역시 괜히 A에 B가 들어가는 게 아니네요" 이 문법의 사용법을 궁금해 하는 것이라면 당신의 '마더 테레사' 문장은 정확합니다!
뜻을 좀 더 설명하자면
'마더 테레사'라는 단어에 '마더(=엄마=따뜻하고 다정한 사람)' 가 들어가는 것처럼 '마더 테레사는 그 이름처럼 다정한 사람입니다'를 표현하는 문장입니다
Questa risposta ti è stata d'aiuto?