Question
Aggiornato il
30 set 2022
- Coreano
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Bonjour ! Pourriez-vous m'expliquer "nom (noun) + venant de ~" et "nom (noun) + venu de ~" avec quelques exemples, svp ?
1. Il y a de fortes oppositions venant/venues des groupes écologistes. (venant ?)
2. Il y a beaucoup de touristes venant/venus de l'Europe. (venus ?)
3. "provenant" et "provenu" aussi peuvent remplacer "venant" et "venu" dans ces phrases ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
provenant de.. est l'équivalent de venant de.. mais s'utilise surtout pour les marchandises..
pour les trains on dit en provenance de, mais pour les personnees on utilise plutôt "venant de..."
venus de = une fois qu'ils sont là...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@Gratien42 Merci beaucoup !
Dans la première phrase, quel participe serait juste ?
Quant à la deuxième phrase :
pour mentionner que beaucoup de touristes visitent chaque année cet endroit, on doit dire "touristes venant" ?
si l'on veut se focaliser sur les touristes qui sont maintenant dans la place, on doit dire "touristes venus" ?
C'est comme ça que ça marche ?
- Francese (Francia)
- il y a de fortes oppositions venant des groupes écologistes
- des groupes écologistes sont venus manifester leur opposition
- il y a beaucoup de touristes venant d’Europe
- des touristes européens sont venus à Busan pour le festival
- il y a un drôle de bruit provenant de la maison des voisins
- provenu ne s’utilise guère mais existe et peut être employé pour dire issu de
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@Marie-M-Chabrier 감사합니다! Si le nom est qualifié par un participe de "venir", "venant" est le meilleur choix ?
- Francese (Francia)
Les deux sont possibles, mais venant exprime une action en cours d’exécution, venu une action achevée
- les écologistes venant pour manifester se rassemble place de la République
- les écologistes venus manifester se sont rassemblés place de la République
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@Amoureux01 oui c'est ça venant de = plus général sur une habitude et venus de = constat vis à vis de certains touristes en particuliers sur place..
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Francese (Francia)