Question
Aggiornato il
1 ott 2022
- Francese (Francia) Quasi esperto
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Che cosa significa Bonjour, prquoi utilise-on "de la" au lieu de "la" quand c'est au début d'une phrase et ca signifie la neige en général: "De la neige a recouvert les sommets au début de mois de décembre"
?
?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
Dans cet exemple, "de la" est un article partitif. Comme il désigne une quantité indénombrable (qu'on ne peut pas compter), cela signifie "un peu de" ou une quantité indéterminée. Et il n'est pas nécessairement en début de phrase.
- Donne-moi de la peinture. = donne-moi un peu de peinture
- Il y a de la boue sur mes chaussures = il y a une certaine quantité de boue...
https://www.francaisfacile.com/exercices/exerci...#
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?