Question
Aggiornato il
13 dic 2014
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Tedesco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Wann sagt man Temperatur und wann Temperaturen? Danke sehr!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Temperatur ist Einzahl, Temperaturen ist Mehrzahl.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
Ja, genau danach wollte ich fragen. Wann sagt man Temperatur mit Singular und wann mit Plural? In meine Muttersprache ist es immer Singular, deswegen fällt es mir schwer.
- Tedesco
Das ist sehr schwer zu erklären... Ich würde wohl vorwiegend die Einzahl verwenden, es sei denn, man spricht von mehreren verschiedenen Temperaturen/Orten.
Also z.B. bei Temperaturangaben beim Kochen, in einer Wohnung, in einer Ortschaft, ist Einzahl, bei Wettervorhersagen für mehrere Regionen, ein Land, allgemein, jedoch Mehrzahl.
Ich hoffe das hilft so.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)