Question
Aggiornato il
25 nov 2022
- Russo
-
Tedesco
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Che cosa significa Egal, was ich ertrage, wie sehr ich weinen mag.
Ich bleibe dennoch stark.
"wie sehr ich weinen mag" bedeutet " wie sehr ich weinen muss "-- habe ich Recht? oder was bedeutet das? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
mag kommt von mögen (im Sinne von "etwas tun")
das mag sein = das ist (dann) so
was mag sie wohl kochen? = was kocht sie wohl?
----
Ich gebe zu, dass das Wort sehr komisch wirkt, wenn man sich mit seiner eigenen Sprache beschäftigt. ^^
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Tedesco
nein, mag ist eher ein Ausdruck der Vermutung.
Müssen ist "fix".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
schwierig 😩😖.
ich verstehe, was du schriebst 🙂, aber ich weiß nicht, wie ich es in meiner Sprache übersetzen kann
wie soll ich " mag " übersetzen.
ich kenne den Ausdruck " GANZ EGAL, WAS KOMMEN MAG, ich schaue vorne und bleibe stark.
...., wie sehr ich weinen möge --- ist es gleich?
- Tedesco
genau, was kommt ist nur eine Vermutung, aber du bist auf alles vorbereitet :)
am ehesten geht noch "wird"
egal was kommen wird
egal wie sehr ich weinen werde
...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
wenn ich etwas vermute, schreibe Ich das Futur 1 .
schreibe ich meine Vermutung nur mit " egal "
ich meine : folgt meine Vermutung nach dem Adjektiv " egal " oder kann ich eine Vermutung ohne " egal" schreiben?
- Tedesco
wie sehr ich weinen (mag)werde, ich ziehe es durch
es geht auch ohne "egal"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Ja, verständlich 🙂😘.
ist das Verb 'durchziehen' wie ' durchhalten'.
in meinem Wörterbuch gibt es ganz andere Bedeutungen , die in deinem letzten Schreiben nicht passend wäre.
aber VIELEN, VIELEN DANK NOCHMAL FÜR DIESE HILFE.
falls ich " mag " sehe, werde ich sofort "das ist eine Vermutung, das ist " werden " denken 🙇😊
- Tedesco
es gibt noch andere Bedeutungen von "mag".
z.B.
"ich mag keinen Kaffee"
durchziehen
etwas bis zum Ende machen / weiter machen
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?