Question
Aggiornato il
26 nov 2022
- Coreano
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Mostrami frasi di esempio con 害得! .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Coreano
- Cinese semplificato (Mandarino)
他害得我考试没及格,“害得”是动词
都是他害得!“害得”用作名词,偏口语。和 都是他的错! 类似
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Cinese semplificato (Mandarino)
对不起,我刚刚说错了。 两句话“害得”都是动词,第二句是倒装
(他每天找我打游戏),(害得)(我)(考试没及格)。
(主语) (谓语)(宾语)(宾补)
(我)(考试没及格),(是)(他每天找我打游戏)(害得)。
(宾语)(宾补) (宾语前置标志,无实际意思)(主语)(谓语 )
第二个句子有点复杂,我分析了之后才发现,了解一下就好了。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Cinese semplificato (Mandarino)
“害得”依然是动词。这里的“是”作副词,表示一般肯定,例如:我是问问,没有别的意思
这句话用英文表达类似于:
Skimming books when you study which harms yourself
https://www.zdic.net/hans/%E6%98%AF
这个网址或许对你有帮助
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano