Question
Aggiornato il
27 nov 2022
- Inglese (Regno Unito)
- Persiano
-
Italiano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 下がる(さがる) e 下げる(さげる) e 下りる(おりる) ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
下がるは自動詞。 ex: 気温が下がる
下げるは他動詞。 ex: エアコンの温度を下げる
下りるは自動詞で、降りるとも書きます。 ex: バスから下りる
下がる、下げるは down。
下りる、降りるは down, descend, get off などの意味です。力学的(mechanical)な down ですね。
ちなみに、下りるの他動詞は「下ろす」です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Persiano
- Giapponese
下がる(さがる) go down
下げる(さげる) put something down
下りる(おりる) get down (from)
下ろす(おろす) take something down (from)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Persiano