Question
Aggiornato il
29 nov 2022
- Persiano
-
Italiano
Domande Italiano
☺️
1.Cerimonia,(se)lo aspettavo un successo!
perche (se)?che è significa?
2.alla fine (ci)ha pensato il suo orologiaio di fiducia a sistemare l’orologio.
Perche (lei)non è giusto?
3.in venticinque anni di attività ha conquistato con i (suoi) profumi personaggio famosi come Nicolo ..
Potrei scrivere (propri)? quando si usa (proprio) e (suo) ?
4.nel mio negozio farò corsi per esperti ma anche per bambini e lo trasformerò cosi in uno spazio dove (tutti) possono fare esperienza .
Potrei mettere (tanti)invece di (tutti)? non capisco perche a volta (tanti) è giusto ea volta (tutti):)
5.perche avrà finalmente la possibilità di fare (cio)che ama veramente.
Potrei mettere (quello)invece di (cio)? ćè una differenza?
🙏🏼🙏🏼🌻🌻
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@Parrr
1. questa frase non ha senso. hai sbagliato a ricopiare qualcosa?
2. "ci" in questo caso rafforza la cosa a cui ha pensato l'orologiaio. La frase sarebbe ugualmente corretta se dicessimo: alla fine il suo orologiaio di fiducia ha pensato a sistemare l'orologio.
3. sulla differenza tra proprio e suo è un po difficile da spiegare. si può usare proprio se si riferisce al soggetto della frase. quindi in questa frase si potrebbe anche mettere proprio. invece se suo si riferisce a una parte del discorso diversa dal soggetto non si può mettere proprio. però in questo caso è meglio lasciare suoi perché propri è troppo rafforzativo
4. meglio tutti. anche con tanti la frase è corretta ma cambia il significato. se conosci l'inglese tutti vuol dire "everyone" mentre tanti vuol dire "many"
5. si, in questo caso ciò e quello sono sinonimi
Questa risposta ti è stata d'aiuto?