Question
Aggiornato il
1 dic 2022
- Georgiano
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Basco
Domanda chiusa
Domande Italiano
https://youtu.be/MVF0OcNIVdk
2-17.
Dove avevamo rimasti???
Doveva dire eravamo rimasti, no?
Comunque, perché si usa in questo caso il trapassato prossimo invece del passato prossimo?
Dove siamo rimasti?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
credo sia voluto o è dialetto,la frase non ha senso dal punto di vista grammaticale,visto che l'ausiliare di rimanere è il verbo essere.Il modo corretto è "dove eravamo rimasti?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
La signora parla in dialetto. Sì, in italiano sarebbe corretto "dove eravamo rimasti?"
Si usa il trapassato prossimo perché si intende dove eravamo rimasti prima di interromperci, l'azione si è conclusa(il fatto di parlare) quando è iniziata un'altra azione(il fatto di interrompersi)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Sì, si dice "eravamo rimasti" il corretto ausiliare per il verbo rimanere è il verbo essere.
nel video dice "avevamo" chiaramente sbagliando perché sta parlando in dialetto e spesso in questo caso non vengono usati i verbi correttamente..
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Georgiano
- Georgiano