Question
Aggiornato il
3 dic 2022
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Russo
Come si dice in Russo? Как сказать «The same» по-русски?
Я знаю что есть :
«То же самое »
«Такой же»
«Одном и тоже »
«Одинаково»
Но когда я могу их использовать?
В каких контексте?
Я всегда их путаю. :(
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
@ksenia_bras Да я тоже путаю потому что не слово чтобы сказать «The same» например: They're the same age: Им одинаковые возраста?
They live in the same place
Они живут в одном и том же месте? Я так путаю
- Russo
Если мы описываем 1 предмет (или группу однородных предметов) --> один и тот же = тот же самый. Форма зависит от рода и числа: Один и тот же стол. Одна и та же жизнь. Одни и те же соседи.
Если мы сравниваем 2 и более предметов --> такой же = (чаще в plural) одинаковый. Форма зависит от рода и числа: Такой же стол. Такая же жизнь. Такие же соседи. Одинаковые столы.
Кроме того, популярны устойчивые сочетания (не связаны с родом и числом предметов). Используются как отдельные предложения - после сравнения 2 и более предметов.
Это одно и то же. / Это то же самое. / Такое же. / Одинаково.
They're the same age = Они одного возраста. (одного возраста = одинакового. Устойчивое сочетание).
They live in the same place - на русский язык переводится во многих значениях: потому что многозначность the same + многозначность "они" (либо 1 группа однородных предметов, либо 2 группы, которые сравниваются).
Они - 1 группа:
Они живут в одном и том же месте / в том же месте. - 1 семья + 1 место.
Они живут в таком же месте. - 1 семья + сравниваются 2 места.
Они - 2 группы:
Они живут в одном и том же месте / в том же месте. - 2 семьи + 1 место.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Brasile)