Question
Aggiornato il
4 dic 2022
- Inglese (Stati Uniti)
- Russo Quasi esperto
-
Russo
-
Turco
Domanda chiusa
Domande Russo
Это правильно?:
Соцреализм особенный жанр, потому он не отражает жизнь, какая она есть, а такая она должна быть по советским меркам. В этом жанре, авторы пишут тщательно разработанные истории, в которых все действия и менталитеты, соответствующие идеалам партии, прославляются, а все другие описываются в отрицательном свете. Поэтому, на соцреализм можно смотреть как на окно в, что было желательным в советском обществе. В этом сочинении я буду анализировать две пьесы из жанра соцреализм чтобы ответить на вопрос, какие мнения существовали в Красной России о том, так женщины должны ведут себя. Я буду обращать особенное внимание на женских героев и их судьбы, чтобы узнать какие черты в женщинах считались желательными и какие осуждали.
Risposte
4 dic 2022
Domanda in primo piano
- Russo
@YTKAKYPR
+ к исправлениям выше
Соцреализм — особенный жанр, так как он не отражает жизнь, какая она есть, а лишь какая она должна быть по советским меркам. Потому/поэтому тут тоже можно написать, но звучит немного странно. Как будто авторы думают, что они пишут в особенном жанре, поэтому они не должны отражать жизнь, какая она есть. Можно ещё написать "потому что", это то же самое, что и "так как"
соцреализм, чтобы ответить (запятая)
После слов в "этом жанре" и "поэтому" запятых не нужно
обращать особое внимание обычно говорят
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Социалистический реализм, являясь основным методом советской художественной литературы и литературной критики, требует от художника правдивого, исторически конкретного изображения действительности в ее революционном развитии.
Из Устава Союза писателей СССР
Читайте Горького , он первый ввел это понятие. Огульно срать на все это моветон.
4
disagrees
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
... окно в то, что было... : ... о том, как женщины должны веcти себя; ..... осуждались.
Отдельные произведения соцреализма, безусловно, соответствовали вашему пониманию, но основной упор в этом стиле - реализм, а не то, каким ВИДЯТ мир авторы. Ненависть к жизни в СССР обусловлена тем, что на основной план вышли люди труда - рабочие и крестьяне, заставив аристократию всего остального мира отказаться от своих аристократических амбиций в пользу беднейших слоёв населения. Следует учитывать этот аспект при оценках СССР, основанных на европейских мнениях о нём. Это был стабильный мир с кучей социальных гарантий. Многим из вас в нём понравилось бы, уверяю. Но эгоистам там явно не было места. Отсюда и отрицательное отношение.
4
disagrees
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Russo Quasi esperto
- Russo
1) в советской России
2) женщины должны себя вести
3) желательными, а какие осуждались
ну и по смыслу - как уже указано в прочих постах , у вас однобокое представление темы. Это как писать о Grapes of Wrath как о махровой красной пропаганде, ничего не имеющей с реальностью и написанной из зависти к преуспевающей части общества. Или о Моби Дике как о патриархальной писанине, пропагандирующей убийство китов.
Нет , конечно если вы это пишете по заказу, в жёстких рамках навязанного дискурса и идеологических установок, то это многое объясняет.
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@YTKAKYPR Вы можете быть уверены в её достоверности, ибо я как раз и был одним из этих эгоистов. И не скажу, что эгоизм во мне полностью ликвидирован.))
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@YTKAKYPR
+ к исправлениям выше
Соцреализм — особенный жанр, так как он не отражает жизнь, какая она есть, а лишь какая она должна быть по советским меркам. Потому/поэтому тут тоже можно написать, но звучит немного странно. Как будто авторы думают, что они пишут в особенном жанре, поэтому они не должны отражать жизнь, какая она есть. Можно ещё написать "потому что", это то же самое, что и "так как"
соцреализм, чтобы ответить (запятая)
После слов в "этом жанре" и "поэтому" запятых не нужно
обращать особое внимание обычно говорят
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Ygorka насчет "понравилось бы" - вспоминается анекдот (как жанр советского соцреализма :)). Что такое " Малый театр"? Это "Большой" после зарубежных гастролей.))
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Titivilla Блеск МИРОВОЙ известности выключает мозги амбициозных артистов. Я же написал об эгоизме. Вы помните кого-нибудь, сколько их? Добившихся мировой славы. И где остальные? Это не показатель. Я был эгоистом, но не был идиотом. Намного разумнее использовать социальные гарантии системы, чем бороться с её недостатками. Возможно, у вас иные понятия, и лично вам там могло бы и не понравиться, я и не спорю. А артисты - это вообще иной мир, они как дети - покажи конфетку и пойдут за любым педофилом.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Ygorka, лично я там не "бы", а присутствовала лично. Поэтому вздыхать о прошлом, мечтательно закатывать глаза и петь осанну - увольте. Как и ставить знак равенства между социальными гарантиями государства и системой.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Titivilla А с чего в взяли, что я вздыхаю? Я там никогда не жил на "лучезарной" стороне. Я просто страдаю обострённым чувством справедливости и поэтому понимаю, где заканчивается ответственность правительства за меня и начинается моя личная. Артисты же, повторю, как дети - им не дай конфетку и они обидятся на весь мир. Обошли человека званием народного в пользу конкурента, и он уже зол на всё и вся. Система, разумеется не тождественна гарантиям, но она-то как раз их и даёт и охраняет.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Russo Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti)
- Russo Quasi esperto