Question
Aggiornato il
4 dic 2022
- Inglese (Stati Uniti)
- Francese (Francia)
-
Tedesco
-
Russo
Domande Russo
What is the difference between "разместить" and "поместить"? I've seen explanations but I still don't understand... People say "разместить -> где-то, поместить -> куда-то" but how can you place something где-то, which means without movement? So you're putting an object somewhere without moving it? It's really confusing to me.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Разместить и поместить can be used as synonyms in case if you are speaking about, for example, placing a sofa in a room or publishing article in a newspaper. But поместить can have equal meaning to "put in".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
1) Разместить
1.1) Расставить/разложить по местам. (put in place)
Пример: Я разместил ящики так, чтобы их содержимое не перевернулось.
1.2) Дать человеку место для жилья. (provide a place to live)
Пример: Я разместил наших гостей в доме у пруда.
1.3) Установить для многих. [разместить заказы]. (place a/an ... order/ad)
Пример: Я разместил объявления во все газеты.
2) Поместить
2.1) Определить/расположить/дать место для чего-то .
Пример: Я поместил эти пакеты в багажник.
2.2) Вложить. Дать на хранение.
Пример: Я поместил семейные драгоценностями в сейф.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Inglese (Regno Unito)
«разместить» is usually used to refer to placing things somewhere in a certain order (usually to arrange them but not necessarily in any particular order). Eg “разместить книги на полке”. Поместить is typically used when describing finding a place for someone or something. Eg поместить людей в гостинице OR его статью поместили на первой странице журнала. There is also another word “уместить” which is more suitable to describe placing things somewhere to fit them in. Eg. Она уместила все свои вещи в одной сумке.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
About people
Разместить где-то about temporary living
Разместили в отеле
Разместили в летних домиках
Поместить about jail/prison etc
Поместили под стражу
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Bielorusso Quasi esperto
https://rus.stackexchange.com/questions/420944/...
"Поместить - положить предмет в определенное место (общее значение), разместить - это также поместить предмет, но с дополнительным значением "найти/подобрать для него место"."
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
разместить
1. что-то в определенном порядке, определенным образом.
разместить книги на полке ( по алфавиту, по размеру).
разместить текст на листе (поместить и выровнять)
разместить мебель (расставить по местам)
разместить дом на участке ( расположить в удобном месте)
2. что-то среди многого
разместить объявления
разместить резюме
разместить депозит в банке
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?