Question
Aggiornato il
9 dic 2022
- Russo
-
Tedesco
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Hallo zusammen ❤😇
korrigieren Sie bitte meinen geschriebenen Text
ich habe mich schon gepflegt, bei solchem Wetter zu sein.
Manchmal fühle ich mich wie ein Eisbär in Antarktis ❄🐻, aber in der Tat ist es nicht so kalt wie du denkst, seit 2000 lebe ich in Russland und für mich ist es ganz normal.
aber ich habe es satt, mir jeden Tag viele warme Sachen anzuziehen und wenn ich zu Hause bin, habe ich es satt, mir viele warme Sachen auszuziehen und es geschieht von Tag zu Tag.
Oft will ich in einen Supermarkt nicht gehen, um mir viele Sachen wegen der Kälte nicht anzuziehen und bin deswegen in mehreren Fällen zu Hause.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
@annaflower905
Das ist ein sehr interessanter Text 😊👍🏻
Ich habe mich schon gepflegt, bei solchem Wetter zu sein. (Das verstehe ich nicht, was meinst du mit gepflegt?)
Manchmal fühle ich mich wie ein Eisbär in der Antarktis ❄🐻, aber in Wirklichkeit ist es nicht so kalt wie du denkst. Seit 2000 lebe ich in Russland und für mich ist es ganz normal.
Aber ich habe es satt, mir jeden Tag viele warme Sachen anzuziehen und wenn ich zu Hause bin, habe ich es satt, mir viele warme Sachen auszuziehen. Und das geschieht Tag für Tag.
Oft gehe ich nicht zum Supermarkt, weil ich mir nicht viele Sachen wegen der Kälte anziehen möchte. Deswegen bin ich schon in mehreren Fällen zu Hause geblieben.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
mit " gepflegt " meine ich : für Andere scheint ein solches Wetter sehr kalt zu sein, aber für mich ist es ganz normal, da es in Russland sehr kalte Winter gibt. Deshalb sage ich " ich habe mich schon gepflegt, bei solchen Wetter zu sein " . Ich sage es einem Menschen, der solche Winter nicht sah).
"Tag für Tag " klingt viel einfacher, ich glaube, es ist umgangssprachlich.
"von Tag zu Tag" - vielleicht ist es literarisch oder nein. ich weiß nicht.
Kann ich beides " Tag für Tag und von Tag zu Tag " verwenden?
Übrigens, ich studiere an der Uni als übersetzerin. Außerdem werde ich Fachfrau für internationale Fragen. Ich mag sehr deine Muttersprache und widme mich alle meine Zeit der deutschen Sprache 🖤❤💛. ich süchtig nach der deutschen Sprache wie ein Abhängiger mit seinen Drogen 💊😂😇
BIS SPÄT IN DIE NACHT LERNE ICH NUR DEUTSCH UND DAS GESCHIET VON TAG ZU TAG. NUR DEUTSCH, NUR DIE DEUTSCHE SPRACHE 😎👄💬
- Tedesco
Dann kannst du sagen: „Ich habe mich schon an solches Wetter gewöhnt.“ oder „Ich bin solches Wetter gewohnt.“
„Von Tag zu Tag“ wird eher benutzt, wenn es eine Veränderung gibt: „Es wird von Tag zu Tag früher dunkel.“
„Tag für Tag“ heißt einfach, dass es jeden Tag dasselbe ist.
Es ist schön, dass du die deutsche Sprache magst. Ich lerne auch viel über die deutsche Sprache, indem ich dir helfe.
Viel Erfolg beim Lernen! 😀
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@sheaulle
Vielen Dank nochmal für deine Zeit.
Warum hast du den Umlaut " ö " weggelassen???
ich habe mich schon an ein solches Wetter gewöhnt
ich bin ein solches Wetter gewöhnt.
Warum verwendest du keinen Artikel vor " solch " . Da muss ein Artikel stehen.
- Tedesco
Gewöhnt ist das Partizip von „sich gewöhnen an etwas“.
Gewohnt ist ein Adjektiv: „etwas gewohnt sein“.
Man ist *an* etwas gewöhnt oder man ist etwas gewohnt.
Ich wollte dir beide Möglichkeiten zeigen. 😊
Nein, da muss kein Artikel stehen. 😌😉 Ohne Artikel klingt der Satz natürlicher. Man kann den Artikel vor „Wetter“ weglassen.
Ich glaube, nur bei zählbaren Nomen im Singular _muss_ der Artikel vor „solch“ stehen:
„Ich mag solche Geschichten.“ (Plural), aber
„Ich mag eine solche Geschichte.“
„Ich esse solche Nahrung.“ (Nahrung ist hier nicht zählbar), aber „Ich esse ein solches Nahrungsmittel.“
Questa risposta ti è stata d'aiuto?