Question
Aggiornato il
25 gen 2023
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Comment on prononce 'fort' ( l'adverbe ) ?
J'ai entendu deux chansons différentes où il a été prononcé comme 'forte' ( avec le son du t ) et 'for' ( sans le son du t ).
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
les adjectifs/adverbes féminins qui finissent avec « e » après « t » ou « s » sont toujours prononcé avec la lettre à la fin. par exemple « forte » est prononcé avec le « t » à cause du « e ». c’est le même pour les mots tels que « intelligente », « française », « morte », etc. au contraire, « intelligent », « français », et « mort » (les versions masculines) ne sont pas prononcé avec le « t » parce qu’ils sont masculins et donc ne finissent pas avec « e ». j’espère que vous comprenez, et désolé pour les erreurs que j’aurais pu faire dans mon explication, le français n’est pas ma langue maternelle et j’essaye également l’apprendre :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
de plus, le sexe d’un mot comme « fort(e) » dépend sur le nom auquel l’adjectif décrit. « une fille forte » est féminin (et prononcé avec le t) parce que le sujet, la fille, est féminin. mais « un garçon fort » est masculin (et n’est pas prononcé avec le t » parce que le sujet, le garçon, est masculin!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@noellea710 je suis tout à fait d'accord avec toi, et t'inquiète pas, si on fait des fautes c'est parce qu'on essaie.
cependant, 'intelligent(e)', 'français(e)' et 'mort(e)' sont tous adjectifs. un adverbe a comme définition la propriété d'être 'unconjuguable', et alors voilà pourquoi je vois pas de sens en pronoçant 'fort' l'adverb de deux manières différentes.
les phrases que j'ai sont
- "et moi je t'aime un peu plus fort" (Comme des enfants) [prononcé sans le son du t]
- "je me croyais plus forte" (Somnambule) [prononcé avec le son du t]
et en faite, j'avais pas vu les paroles de ces chansons avant. maintenant que je les ai vus, j'ai remarqué qu'il y a deux 'fort's différents mais avec le même sens.
bref, la question correcte est quel de ces deux 'fort's on doit utiliser...
merci pour ton aide quand même
- Francese (Francia)
@ot_monforte dans ta deuxième phrase c'est un adjectif donc il s'accorde si la personne est une femme
pour ce qui est de l'adverbe fort, il peut arriver qu'on prononce le t s'il est suivi d'un mot qui commence par une voyelle par exemple vous êtes fort aimable, mais c'est assez rare tout de même
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@sujinxuan pardon mais je vois pas le forte de la deuxième phrase comme un adjectif.
c'est comme si je disais
"je me croyais d'une manière plus forte"
et c'est donc un adverbe
peux-tu me dore pourquoi c'est un adjectif ? qu'est-ce qui est plus forte ?
merci à toi d'avance pour l'aide
- Francese (Francia)
@ot_monforte ben il qualifie "je" et l'adverbe de degré c'est "plus".. pas de doute c'est un adjectif
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@sujinxuan tu as raison, j'ai recherché un peu et j'ai vu qu'en fait mon problème était avec le verbe 'se croire'.
je pensais que cette phrase-là se traduisait par 'I believed/trusted myself in a stronger way', mais non. c'est plus proche de 'I thought I was stronger' et dans ce cas-là 'forte' est vraiment un adjectif.
peux-tu me dire quelle serait la différence entre dire
Je me croyais plus fort
et
Je pensais être plus fort
le dictionnaire dit littéralement que 'se croire' veut dire 'penser être', mais n'y a-t-il pas au moins une seule nuance ?
merci à toi encore :)
je pensais que cette phrase-là se traduisait par 'I believed/trusted myself in a stronger way', mais non. c'est plus proche de 'I thought I was stronger' et dans ce cas-là 'forte' est vraiment un adjectif.
peux-tu me dire quelle serait la différence entre dire
Je me croyais plus fort
et
Je pensais être plus fort
le dictionnaire dit littéralement que 'se croire' veut dire 'penser être', mais n'y a-t-il pas au moins une seule nuance ?
merci à toi encore :)