Question
Aggiornato il
27 gen 2023
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Tedesco
-
Greco
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Soweit ich verstehe, bedeutet "Besitzt" rechtlich nicht "Eigentum", Ist der Satz also richtig?
Ich habe das Haus nicht gemietet. Es ist mein Eigentum/Besitzt.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Tedesco
der Besitz, not "Besitzt". otherwise everything good. Eigentum and Besitz are synonyms in day to day speech, except when talking about non physical things, so you can use them both in that sentence.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Tedesco
Aus dem Internet:
"Besitz ist die tatsächliche Herrschaft eine Person über eine Sache (§ 854 BGB). Derjenige, der in der Immobilie wohnt (z.B. Mieter) ist Besitzer. Derjenige, dem die Immobilie gehört, ist hingegen Eigentümer. In diesem Falle also der Vermieter." Insofern stimmt deine Unterscheidung.
Der Mieter kann - wenn er da wohnt - sagen: "Es ist mein Besitz",Der Eigentümer kann - wenn er nicht (!) dort wohnt., nur sagen: "Es ist mein Eigentum".
- Anderes Beispiel: In der Schule gibt es häufig Streit um Radiergummis oder Stifte. Manche Schüler nehmen den anderen diese Sachen weg und behaupten dann: "Das ist meins!" Der Leidtragende entgegnet dann oft: "Nein, das ist meins!" - Dieser pocht auf sein Eigentum, jener verweist auf seinen Besitz. (Manche Schüler können/wollen das nicht unterscheiden und gehen dann sogar davon aus, dass es ihnen gehöre, wenn sie es in Besitz genommen haben). :D
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Ju_Spring I thought so but this answer made me confused. See example:
Ich bin der Eigentümer einer Wohnung, ihr Mieter ist der Besitzer.
https://hinative.com/questions/18201966?feedbac...
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Tedesco
@Al-Waked the noun that means property in german is Besitz, der Besitz. besitzt is not a noun, it's only the 3rd person conjugation of the word besitzen, er besitzt.
Also, it's true that there are legal definitions of Eigentum and Besitz which are different, but in day to day speech they're mostly the same. You generally wouldn't call someone who has rented an appartment the Besitzer, even though you can, legally speaking.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Ju_Spring In the question, I wrote the words with a capital letter and without a definite article, i.e. they are nouns. Do you mean that the sentence should be like this:
... Es ist mein Eigentum/der Besitzt.?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Tedesco
@Al-Waked no, just "es ist mein Besitz", or "es ist mein Eigentum". It's without the t at the end
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Ju_Spring haha I really didn't notice that and my mind went to "der". Thank you very much for noticing.
- Tedesco