Question
Aggiornato il
28 gen 2023
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra acido e agro ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@shi_hui_oaycp6IW8U9v
Acido:
Di sapore più o meno acre, paragonabile a quello del sugo di limone o dell'aceto
In chimica, di una sostanza che presenti le caratteristiche degli acidi.
"bagno a."
Agro:
Uno dei sapori contrari al dolce, come quello del limone, e proprio di frutti come arance, susine, uva, ecc., ancora acerbi.
In alcuni casi, possono avere lo stesso significato ma in altri no perché acido ha anche altri significati legati alla chimica . Ti faccio alcuni esempi:
Il limone ha un sapore agro( forte, aspro
Il limone ha un sapore acido(forte, aspro)
Il limone si è inacidito, è acido( molto spesso viene utilizzata questa espressione per dire che qualcosa è andato a male, anche se non sarebbe proprio corretto utilizzare questa forma, in quanto acido vuol dire agro. Se il limone non è più buono, si dovrebbe dire: il limone è andato a male, si è ammuffito)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?