Question
Aggiornato il
29 gen 2023
- Portoghese (Brasile)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Estoy leyendo un libro de Argentina y hay unas expresiones que no entiendo. A lo mejor son palabrotas, no lo sé. Por favor, ¿me pueden ayudar"?
1- Unos "linyeras" se habían metido a dormir y la fogata que encendieron se descontroló.
2- "Hacen razias los conchudos", acá le dicen 'incivismo' a tomar una cerveza sentado en la vereda.
3- Escuchá a este "garca".
4- "liarse" (España, creo)
5- "mogollón" (también de España, creo)
6- Compran las latas a 70 céntimos y sacan 30 de ganancia vendiéndolas a un euro. "Se la juegan" porque la ordenanza...
7- Así vivimos, con este periodismo "botón".
8- Es para "conspirar", para relajarse, para "ponerse en pedo"
9- El Chino era pura "pestilencia" entonces.
10- "Cócteles de diseño"
11- Navajeros, "estaban de cola", bandas de niños sin escolarizar.
Por favor, ¡perdoname si hay palabrotas! ¡Gracias!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
Algunas no puedo decirlas porque son expresiones locales de Argentina, pero algunas sí:
4. Liarse significa besarse con alguien en el sentido make up.
5. Mogollón es un gran cantidad de gente. "Hay un mogollón de gente en esta discoteca."
6. Jugársela es correr un riesgo, en este caso con el precio al que venden las latas, que da poco beneficio.
7. Conspirar es igual que en portugués (he buscado en un diccionario). Significa que un grupo de personas se ponen de acuerdo para hacer algo contra otra. Ponerse pedo es emborracharse: "Vaya pedo lleva encima..." "Está muy pedo Lucas."
9. Pestilencia es algo que huele muy mal, supongo que hablan de su olor corporal o poca higiene.
El resto no puedo decirte, lo siento, pero hasta lo que creo entender no hay palabrotas haha
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
linyeras = gente que duerme en la calle o en paradores,hacer razias es detener gente al boleo y la otra palabra se refiere a la policía, incivismo es q con tu proceder puedes provocar desmanes, garca persona q siempre falta a la verdad no creible, liarse ,aliarse para algún fin, jugársela es querer sacar más ganancia de la debida,periodismo botón quiere decir que hacen las veces de cuenteros o actúan como policía, conspirar es ponerse de acuerdo 2 o más personas para perjudicar a otra,ponerse en pedo es emborracharse, pestilencia es cuando alguien tiene mal olor o ropa rota
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)