Question
Aggiornato il
30 gen 2023
- Giapponese
-
Indonesiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Indonesiano
Che cosa significa Semakin tinggi pohon, semakin kencang angin. ?
Semoga sekarang yang lagi di fase sulit bisa mengejar mataharinya masing-masing. Makin tinggi pohon makin kencang angin. Ingat mulai dari awal memulai ini untuk apa jadi jangan menyerah.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Indonesiano
- Giavanese
Ini salah satu peribahasa Indonesia. Artinya: Semakin dewasa atau semakin tinggi posisi seseorang, semakin sulit tantangan yang harus dia hadapi.
contoh:
1. Waktu masih anak-anak beban kita cuma tugas sekolah. Ketika sudah dewasa lebih banyak tantangan yang kita hadapi seperti target kerja, masalah keluarga, masalah keuangan, dan lain lain.
2. Ketika baru masuk kerja, tugas kita masih sedikit tapi begitu naik jabatan tugas dan beban kita akan jauh lebih banyak dari sebelumnya.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Indonesiano
- Giavanese Quasi esperto
Semakin tinggi jabatan, semakin besar tanggung jawab dan risikonya.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@hasnadinar
ラニさん
yoshino です。
いつもインドネシア語の語法について明確な回答をいただき心から感謝しております。
とても重宝しております。
ところで、ある所に発表する拙著にラニさんのお書きになった例文を無断引用してもよろしいのでしょうか。その都度ご本人の許可を得なければならないのでしょうか。
もしくは、HiNative に載ったものならだれでも自由に引用できるのでしょうか。
それと、一つ質問です。日本語の「孫引き (=quote a passage at second hand))」はインドネシア語で何というのですか。
- Indonesiano
- Giavanese Quasi esperto
@aald18
嬉しいお言葉ありがとうございます。
Hinative 自体はわかりませんが、個人的にはいいです。ご自由にどうぞ。
引用をする旅に私に許可を得る必要はありません。
孫引き =
mengutip dari sumber kedua
mengutip dari kutipan orang lain
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@hasnadinar
ありがとうございます。
生き字引(walking dictionary =kamus hidup ?)のようにどんな事でも知っているラニさんの了解を得られてとても嬉しいです。
「孫引き」の訳も参考になりました。今後ともよろしくお願いしす。
- Giapponese
@hasnadinar
「孫引き」の訳は mengutip dari kutipan orang lain のほうが良いと思います。
sumber kedua は学術用語で「二次資料」になり、悪意ある無断引用の意味をもつ「孫引き」から離れてしまうと思います。
「孫引き」の訳は mengutip dari kutipan orang lain のほうが良いと思います。
sumber kedua は学術用語で「二次資料」になり、悪意ある無断引用の意味をもつ「孫引き」から離れてしまうと思います。