Question
Aggiornato il
1 feb 2023
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Coreano
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? 1. Which one is correct?:
questo è mio fratello.
questo è il mio fratello.
2. What is the difference between e and e il?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Only “questo è mio fratello” is grammatically correct.
According to grammar rules you cannot use the article before a possessive adjective (e.g. “mio”, “tuo”, etc) referring to some specific singular parental nouns such as “madre”, “padre”, “fratello”, “sorella”, “figlio”, “figlia”, “marito”, “moglie”, cugino/a”, “zio/a”, “cognato/a”, “suocero/a”, etc.
There are some exceptions (e.g. you can say “la mia mamma” but not “la mia madre”, etc).
E.g.
Questo è mio fratello → correct
Questo è il mio fratello → wrong
Mio fratello è uscito → correct
Il mio fratello è uscito → wrong
Questi sono i miei fratelli → correct
I miei fratelli sono usciti → correct
Miei fratelli sono usciti → wrong
Questa è mia figlia → correct
Questa è la mia figlia → wrong
Queste sono le mie figlie → correct
Le mie figlie sono uscite → correct
Mie figlie sono uscite → wrong
La mia suocera è andata via → wrong
Mia suocera è andata via → correct (but utopian…).
See:
https://accademiadellacrusca.it/it/consulenza/u...
https://affrescodellalinguaitaliana.com/2018/02...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)