Question
Aggiornato il
2 feb 2023
- Persiano
-
Italiano
Domande Italiano
Ciao a tutti
Dopo la parola "volere" quale mode verbale si usa?congiuntivo o indicativo
Voglio essere il miglior musicista nel mio paese.
Voglio di essere il miglior musicista nel mio paese.
Vorrei che tu sia il miglior musicista nel tuo paese
Vorrei che tu sei il miglior musicista nel tuo paese.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
ciao, la prima frase è quella giusta
"voglio essere il miglior musicista nel mio paese"
la seconda frase è scorretta perché non si dice "voglio di", la terza frase non è corretta,meglio sostituire il "voglio che tu tu sia" con "vorrei che tu fossi" perché è un condizionale e l'ultima frase invece di "vorrei che tu sei" si utilizza "meglio che tu fossi" perché è un altro condizionale.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Quando il verbo modale “volere” è all’ indicativo presente allora si usa l’indicativo:
Voglio essere il miglior musicista del mio paese.
Quando il verbo modale “volere” è al condizionale allora si usa il congiuntivo imperfetto:
Vorrei che tu fossi il miglior musicista nel tuo paese.
Sono sbagliate le forme
Voglio di essere
Vorrei che tu sia/sei
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?