Question
Aggiornato il
4 feb 2023
- Spagnolo (Messico)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Francese (Francia)
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa divertivo ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
È indicativo imperfetto di "divertire" (to have fun)
io (mi) divertivo = I had fun
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
https://www.coniugazione.it/verbo/divertire.php
Indicativo Imperfetto
io divertivo << !!
tu divertivi
lui divertiva
noi divertivamo
voi divertivate
loro divertivano
Quando ero una bambina divertivo i miei compagni di scuola ballando sul tavolo.
Cuando era una niña, solía divertir a mis compañeros de escuela bailando sobre la mesa.
(tú eres el sujeto, tus compañeros son el objeto directo)
divertirsi (es un verbo reflexivo, indica que el resultado de la acción realizada por el sujeto de la oración recae en el propio sujeto)
https://www.coniugazione.it/verbo/divertirsi.php
Indicativo Imperfetto
io mi divertivo <<< !
tu ti divertivi
lui si divertiva
noi ci divertivamo
voi vi divertivate
loro si divertivano
Cuando era una niña me divertía en el parque
Quando ero bambina mi divertivo nel parco.
aquí está el pronombre reflexivo (me, te, se, nos, os, se). en italiano es (mi, ti, si, ci, vi, si)
https://grammaticaitaliana.net/pronomi-personal...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?