Question
Aggiornato il
6 feb 2023
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa l'espressione: mo', mo ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@greygraziani
🤣🤣
Difficile da spiegare
È un’espressione dialettale e va seguita da un gesticolare accentuato: significare ‘aspetta e ora guarda che accade…’ ma inteso in senso minaccioso bonario.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Italiano
Mo o mo’ è un avverbio usato anticamente e nella lingua moderna usato solo a livello dialettale, significa “ora / adesso / in questo preciso istante”
Mo te lo dico = adesso te lo dico
Mo andiamo = adesso andiamo
E mo che faccio? = E adesso cosa faccio?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@greygraziani Mo espressione dialettale simile ad adesso
Mo vediamo Adesso vediamo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?