Question
Aggiornato il
8 feb 2023
- Francese (Francia)
- Malgascio
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? Io e me ?
Pouvez-vous me donner des exemples de phrases svp
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
lo = le (article ou pronom)
me = me (pronom, avec d'autres pronoms)
"lo dico" = je le dis
"lo voglio" = je le veux
"mi dice" = il me dit
"me lo dice" = il me le dit
"volerlo" = le vouloir
"dirlo" = le dire
"dirmelo" = me le dire
"dillo !" = "dis-le
"dimmelo !" = dis-le-moi
On les utilise plus ou moins comme en Français. "lo" peut être aussi un article avec certains de mots, ceux qui commencent avec s + consonne, ps, z, y, x, gn, pn, i + voyelle
"le chat" = il gatto
"le pneumatique" = lo pneumatico
"le psychiatre" = lo psichiatra
"le spectacle" = lo spettacolo
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Malgascio