Question
Aggiornato il
20 mar 2023
- Polacco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Italiano
Domande Italiano
Ti darei 5 euro se le avessi.
"le" è corretto?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
No, si usa “li”:
“ti darei 5 euro se li avessi”.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Non è corretto usare “le” (pronome personale complemento femminile plurale) perché “5 euro” è un sostantivo plurale maschile, quindi il pronome da usare è “li”
Ti darei 5 euro se li avessi.
Li = 5 euro
Potresti usare il pronome “le” se scrivessi
- Ti darei 5 monete da un euro se le avessi.
In questo caso il pronome “le” = “5 monete” plurale femminile.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?