Question
Aggiornato il
21 mar 2023
- Coreano
-
Giapponese
Domande Coreano
下記の韓国語は自然ですか?
그 사람이 나 천재라고 잘 듣습니다
빨리 일어나라고 아침마다 잘 듣습니다
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
그사람이 나에게 천재라는 말을 자주 합니다.
빨리 일어나라는 말을 자주 듣습니다.
1.まず、一行目の文章は主語が自分ではなく彼ですよね。そして聞く主体は自分です。ですから잘 듣습니다で終わると彼が聞くということになりますので、「彼は私に~とよく言います。」の形式になります。二行目は主語も自分、聞く主体も自分なので形式上の問題はありませんが、単語を自然にしました。
2. 잘 には 頻繁という意味と良いの二つがありますが、受動態の場合にはあんまり使わないです。代わりに同じ意味の자주を使うのが自然でしょう。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
そのままでは何が言いたいのか、全然意味が通じません。不自然です。
日本語の原文を書いてくださると、添削可能だと思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@zak2017 @KOREAemon
답변 감사합니다.
어떤 한국인이 저 예문을 제시하면서 일본인에게 가르치길래, 그래서 제가 부자연스럽다고 하니까 자기 주변에서는 다 저렇게 쓴다고, 자연스러운데 트집 잡는다며 오히려 저더러 뭐라 하길래 정말로 그런가 싶어서 물어본 겁니다.
Utente esperto