Question
Aggiornato il
21 mar 2023
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto
-
Ceco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Italiano
Qual è più corretto?
- "Comrerei queste scarpe oggi/domani, ma non ho i soldi." o
- "Avrei camprato queste scarpe oggi/domani, ma non ho i soldi."
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@shintsukimishat dipende dal tempo verbale:
- "comprerei" si riferisce ad un'azione presente/futura
-"avrei comprato" si riferisce ad un'azione passata. puoi anche dire "avrei comprato oggi, ma non avevo I soldi " non avevi I soldi in quel momento
-avrei comprato oggi, ma non ho I soldi" non li avevo né prima né adesso
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto
- Italiano
Nella prima frase usando il “condizionale presente” (comprerei queste scarpe) esprimi un’azione che avrebbe la possibilità di realizzarsi (nel presente o nel futuro) ma è condizionata da un’altra circostanza (avere o no i soldi per comprare le scarpe)
Nella seconda frase usando il “condizionale passato” (avrei comprato queste scarpe) esprimi un’azione che non ha avuto (e non avrà) la possibilità di realizzarsi, in quanto è stata ostacolata da un’altra circostanza (non avere i soldi per comprare le scarpe)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Slovacco
- Ceco Quasi esperto