Question
Aggiornato il
15 apr 2017
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Cile)
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Spagnolo (Spagna)
¿Qué expresiones usan más a menudo?
Con esto quiero decir ¿cuáles son tus expresiones favoritas personales?
Risposte
15 apr 2017
Domanda in primo piano
- Spagnolo (Spagna)
-Sí o qué
-Sí hombre
-Pues vale
-No me da la gana
-En serio
-Es que en serio (to my mother to complain about something xd)
-Es que vamos (same as the one above)
-Lo que digas
-Me importa tela ("tela" is like "mucho", but it isn't a real word in this sentence, and it's a ironical sentence)
-Ostras (nice way to say "ostias")
-Y qué
-Déjame en paz
-Ya, claro
-Me piro (Me voy)
-The adjective "pringao/pringá" (well written "pringado/a"
-Que me dejes
-Me cachi en to (nice way to say "me cago en to ("to" is "todo")
-Or just "cachi" or "cachi en to"
These are expressions I use almost everyday.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
•Ande yo caliente ríase la gente.
•Dios los cría y ellos se juntan
•ahogarse en un vaso de agua
•Dormir como un ceporro
•En boca cerrada no entran moscas
•Es peor el remedio que la enfermedad
•Le falta un tornillo
•Matar el gusanillo
•Meter la pata
•Ni fue ni fa
•Ojos que no ven corazón que no siente
•Te has pasado (se ha pasado) tres pueblos
•Se me ha ido el santo al cielo
•¡salud!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Perdón era ni fu ni fa, no" Ni fue ni fa" sorry 😩
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
We have lots of expressions that could be difficult to translate literally. For example "ponerse las botas" means eat a lot, or "estar en Babia" that means to be absent-minded.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
But we have many others: "montar un pollo", "salvarse por los pelos", "estar al quinto pino" meterse en camisas de once varas...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Catalano
- Spagnolo (Spagna)
Me cago en su puta madre
Sus muertos(me cago en-)
Me la suda
Vamos a tomarnos unas gordas al bar
Que fino ese coche!
me estoy poniendo fino..
No hay huevos?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Salir de marcha: salir de fiesta, salir de copas a divertirse.
Una chorrada es una tontería o algo que no tiene importancia.
Ser la leche o exclamar “Es la leche!”,significa que algo es o fue bueno, muy bueno, divertido, algo que se recomendaría.
Molar: mola o como mola = qué divertido!, qué bueno!
No te rayes = no te comas la cabeza.
Arrimar el hombro= ayudar
Una caña es una cerveza
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Catalano
- Spagnolo (Spagna)
@AlexiaFoster con lo bonito que es nuestro idioma y lo mal que lo hablamos jaja (hablo por mi)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@josesaulperezleon Jajajjaj ya veo que por allí también se habla como por aquí por el sur (soy de Sevilla), que después nos dicen a los andaluces que cómo hablamos humm
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
- Spagnolo (Spagna)
@flotflo ahora no puedo, está tarde 😜
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
¿montar un pollo, salvarse por los pelos?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Catalano
- Spagnolo (Spagna)
faire une scène
étroite évasion (I think)
by: traductor de google
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Spagnolo (Spagna)
esto ,eso esta de puta madre!!!.that,s Fucking cool man!!!!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Ande yo caliente, ríase la gente ( por ejemplo, te has puesto ropa cómoda pero que no combinan o son muy viejas, no importa, estás a gusto, te da igual lo que opinen)
•Dios los cría y ellos se juntan (bueno, es una ironía cuando dos o más personas con el mismo genio o características se llevan bien )
Ahogarse en un vaso de agua ( personas que se agobian enseguida)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
@AlexiaFoster @Elvira66 @pauggomez98 @josesaulperezleon @anamica @Ana10115 y @avalon74
¡Gracias a todos! ¡Todas las respuestas son tan útiles! No esperaba recibir tanta ayuda con esta pregunta... así que... muchas gracias :)
Y ahora, tengo un libro en el que escribiré todas estas expresiones... y después ¡intentaré aprenderlas todas!
Me gustan todas sus respuestas, incluso tu respuestas @josesaulperezleon 😂... me hicieron reír mucho 😁
¡Honestamente, te agradezco por tu ayuda!
- Spagnolo (Spagna)
@Jimmy_James
* os agradezco vuestra ayuda (in plural)
You're welcome! :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
@AlexiaFoster Jaja ¡Nooooo! 😔 ¡Cometí un error! 🙄
Bueno, gracias 😁
Bueno, gracias 😁