Question
Aggiornato il
25 mar 2023
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Turco
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Come si dice in Francese (Francia)? Why 'j'ai marché. je me suis promené' is correct but 'je me suis marché, j'ai promené' isn't?
It's from Duolingo
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
- Olandese (Belgio)
"J'ai marché" vient du verbe "marcher" ("se marcher" так не говорят)
"Je me suis promené" vient du verbe "SE promener"
En français un verbe réfléchi se conjugue au passé composé avec l'auxilliaire "être. Возвратный глагол только спрягается в прошедшем времени с помощью вспомогательного глагола "être".
Donc: SE balader => Je me suis baladé
SE lever (встать) => Je me suis levé (я встал)
Если глагол не возвратный, то используеся "avoir".
marcher => J'ai marché
parler => Hier, j'ai parlé avec ma voisine.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Sebastiaan13 Спасибо, как-то не подумал, что могут быть невозвратные глаголы: нет ходился, но есть гулялся. Проблем-с
Есть какой-нибудь способ догадываться о возвратности, не зубря список?
- Francese (Francia)
- Olandese (Belgio)
К сожалению нет. Надо всё выучит наизусть. А иногда возвратность совсем логичная -
умыватьСЯ = SE laver
защищатьСЯ = SE protéger
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?